研究方向

發表著作

研究設備

成員簡介

 

 

 

 

發展目標-

近年來,對於全球變遷和古氣候的研究,我國已經積極參與ODP和IMAGES的國際合作計劃。我們希望在這個大型計畫下,更深入有關全球氣候變化和古環境的研究。

 

研究方向與重點-

海洋鑽探計畫(ODP)與國際海洋全球變遷研究(IMAGES)-著重從西太平洋邊緣海盆之沉積物岩心研究全球氣候和古環境的變化。

探討臺灣鄰近海域之板塊邊界地體構造的演變動力,與國家海洋科學中心合作,已建立國家級的岩心庫實驗室與古氣候資料中心,成為全國海洋岩心與古海洋研究的重點實驗室。
 

發展重點-

本所在國科會支助下已成立『岩心庫』,並將發展成為國際級岩心資料中心。將致力成為台灣之全球變遷與古海洋研究重鎮。

參與國際海洋古全球變遷研究計畫(IMAGES),並與法國海洋研究船瑪麗安.杜帆號(Marion Dufresne)合作,從事南海古氣候與古生物的研究。