研究方向

發表著作

研究設備

成員簡介

 

 

 
 

烘箱

利用熱風循環提供溫度烘乾樣本,溫度範圍介於0°C~200°C,升溫快速、持溫穩定、隔熱效果特佳。 LED控制面板顯示,升溫速度可調整。所有加熱元件均位於不袗腔體夾層中,內部無加熱元件暴露。一般設定在恆溫50℃,被烘物擺置是否均勻,將影響內部熱風循環是否良好與被烘物乾燥時間。於實驗進行中需特別留意溫控狀況,避免長時間連續開機使用。

烘箱係藉由電力提供熱能,溼式的物品或實驗器皿易導電,於實驗使用上宜特別小心不能有漏電的現象發生,故一般烘箱都要接地線使用,以確保安全。

於沈積物總有機碳分析上,目前尚無一致的方法來作測定,主要的困難處在於很難將沈積物中的總有機碳與無機碳完全獨立分離出。根據前人對於沈積物含碳量分析方法之探討,認為鹽酸與沈積物樣本作用,可將樣本中的碳酸鹽消化,再測量剩餘有機碳的含量的方式所得之測定結果最佳,故 會有專為有機碳分析使用的煙薰烘箱

=相關資料=

廠牌/型號: CHANNEL/DV302 (洗蟲烘箱、煙薰烘箱)

設備:

1)      溫度:最高200

2)      烘箱容量:長 30 公分 x 30 公分 x 30 公分